Лента новостей
0

В Алматы после капитального ремонта открыли детсад на 280 мест

После затянувшегося ремонта садик все-таки открыли в Алматы Фото: пресс-служба акимата Алматы
В Бостандыкском районе Алматы открыл свои двери после капитального ремонта государственный детский сад №113, сообщает Zakon.kz.

Ремонтные работы были начаты в сентябре 2021 года, их проводила подрядная организация ТОО "SKS Инжиниринг". В Акимате отметили, что сроки ремонта были затянуты по причине несвоевременного исполнения обязательств подрядчиком, в результате чего в судебном порядке на него наложили штраф.

"В детском саду полностью отремонтировали кровлю и фасад здания, ремонт также сделали во внутренних помещениях. В здании заменили оконные и дверные блоки, систему электроснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения, проведена отделка помещений, утеплен и облицован фасад. Установили видеонаблюдение, освещение территории сада. Здание полностью преобразилось не только снаружи, но и внутри", – рассказали в акимате. 

С 25 декабря 2023 года стартовал прием детей. Всего в детском саду работают 12 групп. Количество мест предназначено для 280 воспитанников и на текущий момент детский сад заполнен наполовину.

Прием детей в детский сад осуществляется через сайт Balabagsha bilimalmaty, до полного заполнения детского сада.

Ранее в Министерстве просвещения рассказали, какие документы необходимы для зачисления ребенка в организацию дошкольного образования.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: