Лента новостей
0

Полиция Алматы перешла на усиленный вариант службы

Полиция Алматы перешла на усиленный вариант службы Фото: пресс-служба ДП Алматы
В ночь на 23 января после подземных толчков, которые ощутили жители мегаполиса, а также Алматинской и Жетысуской областей, полицию Алматы перевели на усиленный режим несения службы, сообщает Zakon.kz.

На данный момент безопасность и порядок в мегаполисе обеспечивают более 2,5 тысячи полицейских, сообщает пресс-служба Департамента полиции Алматы.

"Оперативная обстановка в Алматы стабильная, всплеска преступности нет. Активизирована разъяснительная работа среди граждан, адресованы обращения об обеспечении сохранности своего имущества. Фактов мародерства не зафиксировано". Пресс-служба ДП Алматы

На усиленный вариант несения службы переведены сотрудники патрульной полиции, участковые инспекторы, оперподразлеления. Усилены следственно-оперативные группы, уточняют в ведомстве.


Полиция Алматы перешла на усиленный вариант службы

Фото: пресс-служба ДП Алматы


Ранее стало известно, что подземные толчки ощутили на себе жители Астаны после того, как колебания обрушились на Алматы, Алматинскую и Жетысускую область. По данным Сети сейсмических станций МЧС РК, землетрясение произошло 23 января 2024 года в 00:09. Эпицентр землетрясения расположен в 264 км на юго-восток от Алматы на границе Казахстана и Кыргызстана. Позже стало известно о повторных толчках.

На данный момент экстренное совещание оперштаба проводит аким Алматы Ерболат Досаев. Ранее главный сейсмолог сообщил, что поводов для паники нет, и жители Казахстана лишь ощутили афтершоки от землетрясения в Китае и Кыргызстане.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: