Лента новостей
0

Лебеди продолжают гибнуть в Мангистауской области

Лебеди продолжают гибнуть в Мангистауской области Фото: freepik
Число погибших лебедей увеличилось до 1179 в Мангистауской области, сообщает Zakon.kz.

По данным lada.kz, гибель лебедей на озере Караколь может продолжиться в связи с их низким иммунитетом.

"Примерно 95 процентов из них являются птенцами, а остальные – взрослые лебеди с низким иммунитетом. По имеющейся информации, птенцы погибают из-за невозможности адаптироваться к местному климату. Орнитологи предсказывают, что на ассимиляцию потребуется некоторое время. Также важно отметить, что диких птиц не следует кормить кормом. Когда они прибывают на озеро из северных регионов, они должны сами находить себе пищу", – цитирует издание заместителя руководителя Управления сельского хозяйства Мангистауской области Бердибека Мархабаева. 

По информации чиновника, на озере Караколь найдено 1110 мертвых лебедей. На побережье в Каракиянском районе обнаружены еще 69 лебедей.

2 января 2024 года стало известно о массовой гибели лебедей в Мангистауской области. 7 января число погибших лебедей близ Актау превысило 600 особей. Позже эксперт-орнитолог Виктория Ковшарь объяснила, что причиной массовой гибели лебедей на озере Караколь стал птичий грипп.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: