Лента новостей
0

Житель Темиртау намеренно заражал ВИЧ своих подруг: суд вынес ему приговор

Житель Темиртау намеренно заражал ВИЧ своих подруг: суд вынес ему приговор Фото: zakon.kz
Суд признал, что житель Темиртау сделал это намеренно, зная о своей болезни. Его приговорили к реальному сроку, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает Темиртауский городской суд, мужчину обвинили в том, что он намеренно скрыл свой диагноз и в итоге заразил девушек ВИЧ-инфекцией.

Подозреваемому грозило до пяти лет лишения свободы. В материалах судебного дела говорится, что подсудимый частично признал свою вину. 

"При назначении наказания суд признал смягчающим вину обстоятельством наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Приговором суда С. осужден к шести годам шести месяцам лишения свободы с отбытием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности", – сообщили в суде.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Летом 2023 года стало известно о том, что в Центральной городской клинической больнице Алматы три человека заразились ВИЧ. Комиссия Минздрава провела в расследование по выявлению источников передачи инфекции. По результатам проверки от должности отстранили главу Центральной городской больницы Алматы Наримана Табынбаева.

Ранее эксперты рассказали, почему в Казахстане растет заболеваемость ВИЧ и как люди живут с вирусом. Подробнее – здесь.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: