Лента новостей
0

Пассажира со 160 тыс. долларов задержали в аэропорту Астаны

Пассажира со 160 тыс. долларов задержали в аэропорту Астаны Фото: Zakon.kz
Пассажир пытался провезти через международный аэропорт Астаны 160 тысяч долларов (более 72 миллионов тенге). Его задержали, сообщает Zakon.kz.

Как уточнили в пресс-службе воздушной гавани, сотрудниками подразделения досмотра службы авиационной безопасности в ходе производства предполетного досмотра в багаже у пассажира были выявлены денежные средства, превышающие допустимый порог.

Пассажир вместе с деньгами был передан сотрудникам соответствующих органов.

В свою очередь, Международный аэропорт Астаны напомнил, что в соответствии с указом президента Казахстана "О мерах по обеспечению финансовой стабильности Республики Казахстан" от 14 марта 2022 года запрещается вывоз наличной иностранной валюты в сумме, превышающей эквивалент 10 000 долларов.

23 декабря 2023 года один из пассажиров рейса "Шымкент-Алматы" после посадки открыл аварийную дверь самолета. В пресс-службе Департамента полиции на транспорте рассказали, что ему грозит за необдуманный поступок.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: