Лента новостей
0

Находившихся в международном розыске трех иностранцев задержали в Туркестанской области

Трех иностранцев, находившихся в международном розыске, задержали в Туркестанской области Фото: polisia.kz
Сотрудники Департамента полиции Туркестанской области задержали трех иностранных граждан, находившихся в международном розыске, сообщает Zakon.kz.

Как рассказали в полиции, один из задержанных, гражданин Узбекистана, три года находился в международном розыске. Его полицейские задержали в Ордабасинском районе.

"38-летний мужчина был осужден на родине за совершение разбойного нападения. Установлено, что в 2020 году он совершил побег из мест лишения свободы, а после незаконно пересек границу Казахстана. Все обстоятельства по данному факту выясняются", – сообщили в полиции.

Второй подозреваемый – 30-летний гражданин Узбекистана – был объявлен в розыск ДП Астаны за совершение преступления, связанного с хранением наркотиков. 

Третий подозреваемый – 21-летний гражданин России. Его задержали в Келесском районе. Молодой человек был объявлен в розыск в соседней стране в декабре 2022 года и скрывался на территории Казахстана. 

По данным полиции, сейчас решается вопрос об их экстрадиции.

Ранее сообщалось, что Агентство РК по противодействию коррупции раскрыло подробности задержания руководителя КГУ "Центр трудовой мобильности Шымкента" Асета Шагадата.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: