Лента новостей
0

В Уральске пять человек получили ожоги гортани после травли тараканов у соседа

Пять человек получили ожоги гортани после травли тараканов в многоэтажке Уральска Фото: pxhere
В Уральске пять человек попали в больницу с диагнозом "ожог гортани" после травли тараканов в одной из многоэтажек. В том числе пятилетний ребенок, сообщает Zakon.kz.

Сейчас, как отмечено в публикации телеканала "24KZ", всех уже выписали домой, они будут получать амбулаторное лечение. Тем временем местные эпидемиологи выясняют, каким ядом сосед пострадавших травил насекомых.

"Врачи скорой помощи стучались и говорили, что ядовитое вещество распространяется наверх и нужно покинуть помещение и проветрить. Ну, я взяла дочку, конечно, ее одела, она была в вялом состоянии. Мы вышли на улицу. Там врачи скорой помощи начали сразу мерить давление. Оказалось, и давление, и кислород сразу – уколы. Оказывали помощь, а после увезли в больницу. И у меня, и у дочки ожог гортани".Надежда Швакова, жительница Уральска

Выяснилось, что сосед, проживающий двумя этажами ниже, в тот день травил тараканов.

"При опросе было установлено, что сосед самостоятельно провел обработку против тараканов. Заказал он вещество из интернет- магазина. На сегодняшний день состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Ведется медицинское наблюдение. Городским управлением проведены замеры атмосферного воздуха жилых помещений, результаты в работе".Гульдана Кереева, заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО

По мнению эпидемиологов, проблема в свободном доступе ядовитых препаратов.

Специалисты заявляют, что необходимо не только правильно выбрать средство от насекомых, но и знать, как использовать. Иначе это может представлять угрозу человеческому здоровью.

Дезинфекцию, к слову, вновь планируют сделать лицензируемым видом деятельности. Норма вступит в силу уже этим летом. Ну а пока жителям региона санврачи советуют соблюдать элементарную технику безопасности и предельно внимательно читать инструкции к любым препаратам.

Ранее жительница Актау необдуманно решила потравить клопов. Но это обернулось трагедией.

Она обработала квартиру средством от клопов неизвестного происхождения, которое купила на рынке в Алматы. Пары аммиака, которые поднялись в квартиру соседей этажом выше, вызвали отравление жильцов.

В итоге погибли два ребенка – в возрасте 10 месяцев и двух лет. Детям стало плохо, к ним вызвали "скорую помощь", но спасти их врачи не успели. Еще двух детей из того же дома с отравлением доставили в больницу.

18 января 2024 года суд вынес обвиняемой приговор. Владелицу квартиры признали виновной по ст. 304 ч. 3 "Нарушение санитарных правил или норм гигиены, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Ей назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в учреждении минимальной безопасности.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: