Лента новостей
0

Школьник распространял террористические листовки в Астане

Школьник распространял террористические листовки в Астане Фото: picpedia
Родителей девятиклассника, который "ради шутки" распространял в столичной школе листовки с информацией о террористическом акте, привлекли к ответственности, сообщает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП Астаны 29 января, в полицию поступило обращение от учительницы одной из столичных школ. Педагог рассказала, что ученик девятого класса на перемене раздавал другим школьникам листовки, в которых были призывы совершать противоправные действия в учебном заведении.

На место происшествия отправили следственно-оперативную группу. Подростка допросили. Мальчик сознался, что действительно набрал на компьютере текст о теракте и распечатал листовки. Он заявил, что сделал это "ради шутки".

"Полиция начала досудебное расследование по ч. 1 ст. 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", назначены соответствующие экспертизы. В отношении законных представителей школьника возбудили административное производство по ст. 127 КоАП РК "Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего", – сообщили в ДП Астаны.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Астаны оштрафовал мать подростка.

В конце января анонимный "стрелок" угрожал устроить теракты в учебных заведениях Актобе. Полиция установила, что угрозы поступали от уроженца одной из соседних стран, который находится за рубежом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: