Лента новостей
0

Казахстанским журналистам представят подробный алгоритм работы при ЧС и ЧП

Казахстанским журналистам представят подробный алгоритм работы при ЧС и ЧП Фото: primeminister.kz, Zakon.kz
Министр культуры и информации РК Аида Балаева высказалась о сильном землетрясении, которое произошло в Алматы 23 января 2024 года, сообщает Zakon.kz.

По ее словам, землетрясение в Алматы еще раз показало, насколько важна достоверная и оперативная информация, и вновь продемонстрировало ключевую роль СМИ при чрезвычайных происшествиях и ситуациях.

"В связи с этим Министерство культуры и информации в ближайшее время представит подробный алгоритм работы СМИ и социальных сетей при ЧС и ЧП", – написала Аида Балаева в Instagram.

Также она рассказала, что министерство планирует серию обучающих тренингов для СМИ с участием представителей МЧС, Минздрава, Минтруда, МВД и других заинтересованных госорганов.

В ночь на 23 января 2024 года в Алматы произошло землетрясение ощутимостью в пять баллов. Его эпицентр находился в китайском уезде Уши, где магнитуда толчков составила 7,1.

По данным Управления общественного здравоохранения Алматы, после сильного землетрясения к медикам обратились 67 человек. Из них 55 взрослых и 12 детей. Восемь человек госпитализированы (трое взрослых и 5 детей), остальные пациенты после всех необходимых обследований были направлены на амбулаторное лечение.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: