Лента новостей
0

Бухгалтеров сферы образования Туркестанской области подозревают в хищении 530 млн тенге

Бухгалтеров районного отдела образования подозревают в хищении 530 млн тенге Фото: Zakon.kz
В Туркестанской области прокуратурой бухгалтера отдела образования Жетысайского района подозреваются в хищении 530 млн тенге, сообщает Zakon.kz.

В отношении бухгалтеров ГУ "Отдел образования Жетысайского района" прокуратурой области начато досудебное расследование.

"В ходе следствия установлено, что бухгалтера данного учреждения в период с 2021 по 2023 год по предварительному сговору группой лиц, путем изменения анкетных данных сотрудников школы, занимались хищением государственных денег в особо крупном размере, выделяемых на заработную плату. На сегодняшний день сумма причиненного ущерба составила 530 млн тенге", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Туркестанской области 1 февраля 2024 года.

Управлением досудебного расследования прокуратуры области трое подозреваемых лиц водворены в изолятор временного содержания. В последующем с санкции суда они арестованы на два месяца.

"Проводятся следственные действия, направленные на установление причастности других лиц к данному преступлению".Прокуратура Туркестанской области

Иная информация в соответствии с требованиями ст. 201 УПК РК не подлежит разглашению.

30 января 2024 года стало известно, что бухгалтер больницы в Алматинской области украла деньги бизнесменов и получила семь лет тюрьмы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: