Как обойтись без сладкого

сладости, овощи, отказ, диета, помощники, белки, фото - Новости Zakon.kz от 28.04.2025 13:55 Фото: pixabay
Врач-диетолог Анжелика Дюваль подсказала, что в борьбе с тягой к сладкому отличными помощниками могут стать брокколи, морковь, курица и чечевица, сообщает Zakon.kz.

По ее словам, в этой борьбе предпочтение необходимо отдавать жирам, содержащимся в авокадо, оливковом и кокосовом маслах, а также в жирной рыбе вроде лосося и скумбрии.

В продолжении беседы с "Москвой 24" врач отметила, что у людей с определенными хроническими заболеваниями переваривание жиров может быть затруднено:

"В таких случаях справиться с тягой к сладкому помогут продукты, богатые белком и клетчаткой, которые легко усваиваются организмом, но при этом обеспечивают длительное насыщение без резких скачков уровня инсулина".

Среди источников белка Дюваль выделила курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые, например чечевицу.

Источниками клетчатки в свою очередь являются зелень, овощи – особенно брокколи и морковь, а также фрукты вроде яблок и груш.

Также немало клетчатки содержится и в крупах, таких как гречка, овсянка и киноа.

В заключительной части диетолог посоветовала для сбалансированного питания заправлять овощные салаты оливковым маслом и добавлять к ним отварную куриную грудку – такой прием пищи поможет стабилизировать уровень сахара в крови и сохранить чувство сытости на продолжительное время.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Ранее мы рассказывали, что шашлык, несмотря на большую популярность, может представлять серьезную опасность для здоровья, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и риске онкологии.

А о том, сколько дней человек может прожить без воды, можно прочитать по этой ссылке.

Поделитесь новостью
Поделитесь новостью:
Следите за новостями zakon.kz в:
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: