Почему стоит есть лук-порей каждый день

лук-порей, еда, здоровье, врачи, польза, советы, фото - Новости Zakon.kz от 24.05.2025 14:55 Фото: pixabay
Врачи известной программы "Жить здорово!" назвали три причины включить лук-порей в ежедневный рацион. Этот продукт замедляет развитие атеросклероза, защищает от слепоты и воспаления клеток организма, сообщает Zakon.kz.

Так, по словам врача-кардиолога Германа Гандельмана, лук-порей содержит витамин К, который уменьшает и предупреждает развитие атеросклероза.

Кроме того, там содержится полторы суточной нормы кремния.

"Кремний участвует в синтезе такого белка, как коллаген, который улучшает эластичность сосудов", –говорит Гандельман.

Офтальмолог Михаил Коновалов, в свою очередь, отметил, что лук-порей защищает от слепоты благодаря содержанию витамина А:

"В 100 граммах продукта содержится две суточные нормы вещества".

Еще, как отмечено в публикации 1tv.ru, иммунолог Андрей Продеус обратил внимание, что овощ защищает клетки организма от воспаления.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Ранее мы сообщали, что ожирение – не просто вопрос внешности, а серьезное заболевание. Но, несмотря на масштаб проблемы, представления о том, как с ней бороться, по-прежнему искажены. Cоциальные сети и даже "добрые советы" знакомых формируют устойчивые, но вредные мифы о похудении.

Поделитесь новостью
Поделитесь новостью:
Следите за новостями zakon.kz в:
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: