Почему стоит есть лук-порей каждый день
Фото: pixabay
Так, по словам врача-кардиолога Германа Гандельмана, лук-порей содержит витамин К, который уменьшает и предупреждает развитие атеросклероза.
Кроме того, там содержится полторы суточной нормы кремния.
"Кремний участвует в синтезе такого белка, как коллаген, который улучшает эластичность сосудов", –говорит Гандельман.
Офтальмолог Михаил Коновалов, в свою очередь, отметил, что лук-порей защищает от слепоты благодаря содержанию витамина А:
"В 100 граммах продукта содержится две суточные нормы вещества".
Еще, как отмечено в публикации 1tv.ru, иммунолог Андрей Продеус обратил внимание, что овощ защищает клетки организма от воспаления.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Материал по теме
Ранее мы сообщали, что ожирение – не просто вопрос внешности, а серьезное заболевание. Но, несмотря на масштаб проблемы, представления о том, как с ней бороться, по-прежнему искажены. Cоциальные сети и даже "добрые советы" знакомых формируют устойчивые, но вредные мифы о похудении.