Сколько мороженого можно есть без вреда

мороженое, дети, взрослые, норма, врач, здоровье, вред, сахар, фото - Новости Zakon.kz от 02.06.2025 14:08 Фото: pxhere
Диетолог, нутрициолог София Кованова уверенно заявляет, что при употреблении промышленного мороженого допустимым считается объем не более одной стандартной порции в день для взрослого – к примеру, одного вафельного стаканчика, сообщает Zakon.kz.

Врач напоминает, что мороженое – это продукт с высоким содержанием жиров и сахара. Конечно же, их сочетание на ежедневной основе не считается полезным.

"Если хочется включать его в рацион чаще, стоит делать выбор в пользу более легких вариантов – фруктового льда, ягодного мороженого или щербета", – цитирует специалиста издание "АиФ".

Наименее полезным из популярных видов диетолог называет сливочное мороженое.

Вместе с тем существует альтернатива, которая может подойти как взрослым, так и детям, – домашние десерты на основе замороженных фруктов.

"Один из вариантов – заморозить банан, затем взбить его в блендере вместе с ягодами. Для получения молочного вкуса можно добавить немного сливок жирностью не более 10%. Также можно приготовить фруктовый лед из натурального сока. Такие десерты не только безопаснее, но и позволяют контролировать состав".София Кованова

Для детей, по словам эксперта, рекомендации по количеству аналогичны: предпочтение стоит отдавать натуральным или домашним продуктам, а количество порций ограничивать одной в день, без ежедневного повторения.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Ранее эксперт по организации пространства Эллисон Картрайт заявила, что создать уютную обстановку в доме достаточно просто. Для этого, по ее словам, необходимо избавиться от лишнего.

Поделитесь новостью
Поделитесь новостью:
Следите за новостями zakon.kz в:
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: