Выборы депутатов маслихата в Жанаозене пройдут после отмены режима ЧП

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК РК Владимир Фоос

Выборы депутатов маслихата в Жанаозене пройдут после отмены режима ЧП

 

Выборы депутатов маслихата в Жанаозене пройдут после отмены режима ЧПВыборы депутатов маслихата в Жанаозене пройдут после отмены действующего там режима чрезвычайного положения, сообщил в пятницу заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Казахстана Владимир Фоос, передает ИА Новости-Казахстан.

Режим ЧП был введен в Жанаозене после массовых беспорядков, прошедших 16 декабря. Четвертого января глава государства своим указом продлил его действие до 31 января. Как пояснил в пятницу Конституционный совет, голосование на парламентских выборах в городе Жанаозен проводиться не будет.

«Центральная избирательная комиссия постановляет в связи с действием чрезвычайного положения в Жанаозене внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента Казахстана пятого созыва и очередные выборы депутатов маслихатов, назначенные на 15 января в городе Жанаозен не проводятся», - сказал Фоос на заседании.

«Очередные выборы депутатов маслихатов и депутатов Мангистауского областного маслихата, избираемых в городе Жанаозен, назначить и провести после отмены чрезвычайного положения», - добавил он.

В остальных регионах Казахстана выборы пройдут 15 января.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления