Казахстанские боксеры узнали своих первых соперников на ОИ-2012

сборная казахстанских боксеров для участия в Олимпийских играх 2012 Zakon.kz
Казахстанские боксеры находятся в хорошей форме перед олимпийскими боями, передает Zakon.kz.

27 июля, на арене выставочного центра EXCEL в Лондоне, где и будут проведены сами бои, состоялась жеребьевка олимпийского турнира по боксу. Еще утром спортсмены прошли медицинское обследование и процедуру взвешивания, которые показали, что казахстанские боксеры находятся в хорошей форме перед олимпийскими боями, сообщает официальный сайт олимпийской сборной Казахстана по боксу Olympic.kfb.kz.

Согласно официальным данным, в Олимпийских играх примут участие 286 боксеров, из которых 250 мужчин и 36 женщин. 79 стран представлены в соревнованиях по боксу на Олимпиаде. 219 тренеров прибыли в Лондон вместе со своими подопечными. 35 рефери и судей будут обслуживать олимпийский турнир по боксу. Среди них есть и наш соотечественник Рахымжан Рыспаев.

Жеребьевка проводилась вручную, а потому затянулась на более, чем два часа. Участие в процедуре приняли Президент Казахстанской Федерации бокса Тимур Аскарович Кулибаев и вице-президент КФБ Серик Керимбекович Конакбаев.

Первыми на боксерский ринг 28 июля выйдут представители в весе до 56 кг и 75 кг. Символично, что первый обладатель олимпийской путевки по боксу для Казахстана Канат Абуталипов первым из наших спортсменов начнет Олимпиаду-2012. Его соперником будет - сириец Виссам Саламана, бесспорный лидер своей страны на протяжении последних нескольких лет, призер Азиатских игр 2010 года, и финалист азиатского квалификационного турнира в Астане. Канат уже встречался с ним не так давно, на майском Кубке Президента РК в Алматы, где в полуфинале одолел сирийца со счетом 20:13.

Данабек Сужанов, выступающий в весовой категории до 75 кг, также начнет борьбу уже завтра. Его соперником по 1/32 финала станет - индус Вижендер Сингх. Призер пекинской Олимпиады, победитель Азиатских Игр-2010 и призер чемпионата в Милане Сингх является довольно серьезным соперником, но вот лицензию на Олимпиаду получил едва-едва, «зацепившись» за квоту азиатского лицензионного турнира. Тем не менее, в первом круге именно его называют самым серьезным оппонентом казахстанских соперников.

29 июля в борьбу вступят боксеры в весе до 60 кг и 69 кг. Гани Жайлауов первый бой проведет против тайца Сайлом Арди, который лицензию завоевал в Баку, добравшись до 1/8 финала.

Капитан сборной Серик Сапиев первый бой пропускает, и ждет победителя в паре Ясухиро Сузуки и победителя африканского квалификационного турнира Мехди Халси из Марокко. Сузуки, к слову, уже знаком нашему капитану - они встречались в 1/8 финала на чемпионате мира, где казахстанец уверенно победил оппонента с большим преимуществом. Сапиев выйдет на ринг уже в 1/16 финала - 3 августа.

«Японец должен выиграть в этом поединке, — говорит сам Серик, узнав результаты жеребьевки. - В любом случае я буду настраиваться на любого соперника».

1/32 финала в весе до 52 кг и 81 кг состоится в понедельник, 30 июля. Ильяс Сулейменов встретится на ринге со шведом Саломо Нтуве. В случае победы в уже следующем круге Ильяс выходит на финалиста чемпионата мира-2011 британца Эндрю Селби.

А вот уже нашего финалиста ЧМ в Баку Адильбека Ниязымбетова мы также увидим уже в 1/16 финала. Он будет боксировать 4 августа с победителем в паре Карлос Гонгора (Эквадор) - Ватан Гусейнли (Азербайджан). Эквадорец является призером Панамериканских игр-2011 и галльского турнира на Кубок Феликса Штамма-2012, кроме этого он выступал в серии Всемирной серии бокса в команде «Los Angeles Matadors». Впрочем, также как и его соперник Гусейнли, защищавший цвета бакинской команды - двукратный победитель турнира «Великий Шелковый путь».

31 июля на ринг выйдут казахстанцы Биржан Жакипов (49 кг) и Данияр Елеусинов (64 кг). Биржан встретится на ринге с Джереми Бекку из Франции. А Данияр Елеусинов будет боксировать с Джамель Херрингом из США. Примечательно, что в весе 64 кг чемпион мира Эвертон Лопес может уже во втором круге уже встретится с кубинцем Сотолонго, а украинец Денис Беринчик с пуэрториканцем Варгасом.

Супертяж сборной Казахстана Иван Дычко начнет бои с 1/16 финала, который пройдет 1 августа. Это обусловлено относительно небольшим количеством соперников в весе - 16 человек будут бороться за олимпийский пьедестал. Иван Олимпиаду начнет со встречи с призером бакинского чемпионата мира Эриком Пфайфером из Германии.

Девушки начнут выступления с 5 августа. Первой соперницей Саиды Хасеновой (60 кг) станет бразильянка Адриана Араухо. Саида уже встречалась со своей соперницей - 31-летняя бразильянка, бессменная победительница Панамериканских игр последних лет в финале астанинского международного женского турнира по боксу в довольно ровном поединке выиграла именно нашу спортсменку. Соперницей же Марины Вольновой (75 кг) станет Элизабет Андиего из Кении, которая также как и Марина получила приглашение на участие в Олимпийских играх.

Завтра 28 июля Канат Абуталипов (56 кг) боксирует в 19.30 по столичному времени. Его бой будет показан в записи на телеканале «Хабар» с 22.00. Завтра также Данабек Сужанов (75 кг) будет боксировать в девятой паре вечерней сессии - ориентировочно в 3.30 утра. Его бой должны показать в прямом эфире на этом же канале.

Обзор составила Жанара Утешева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления