Принятие нового закона о госгранице позволит исключить происшествия, подобные «Арканкергену»

 

Принятие нового закона о госгранице позволит исключить происшествия, подобные "Арканкергену"Принятие проекта закона «О государственной границе РК» позволит исключить происшествия, подобные случившимся в этом году на заставе «Терсайрык» и посту «Арканкерген», заявил директор пограничной службы комитета национальной безопасности (КНБ) Турганбек Стамбеков, передает КазТАГ.

«Законопроектом предусмотрены нормы по упреждению допущения аналогичных чрезвычайных происшествий в этом году на границе, на заставе «Терсайрык» и пограничном посту «Арканкерген». Уроки и выводы по пограничным происшествиям пограничной службой сделаны. Для этого в статье 56 законопроекта прописано, что на период проведения призыва граждан на воинскую службу комитет национальной безопасности выделяет в состав призывной комиссии представителей комитета из числа заместителей руководителя территориальных органов», - сказал он, представляя законопроект на пленарном заседании мажилиса парламента в среду.

По его словам, на основе предоставленных акиматами в военное управление сводных данных будет осуществляться мониторинг и отбор кандидатов.

«Это позволит сотрудникам комитета на ранней стадии изучить призывной состав для отбора военнослужащих в пограничную службу. (...) Будут прописаны нормы проведения психофизиологического обследования, а в некоторых случаях при необходимости - полиграфического обследования призывников при отборе их в пограничную службу. Тем самым мы не допустим в пограничную службу лиц, которые не соответствуют требованиям службы в наших войсках», - отметил Т. Стамбеков.

Жанболат Мамышев

21 ноября 2012, 10:50
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript