Принятие нового закона о госгранице позволит исключить происшествия, подобные «Арканкергену»

Zakon.kz Zakon.kz
Заявил директор пограничной службы комитета национальной безопасности (КНБ) Турганбек Стамбеков

Принятие нового закона о госгранице позволит исключить происшествия, подобные «Арканкергену»

 

Принятие нового закона о госгранице позволит исключить происшествия, подобные "Арканкергену"Принятие проекта закона «О государственной границе РК» позволит исключить происшествия, подобные случившимся в этом году на заставе «Терсайрык» и посту «Арканкерген», заявил директор пограничной службы комитета национальной безопасности (КНБ) Турганбек Стамбеков, передает КазТАГ.

«Законопроектом предусмотрены нормы по упреждению допущения аналогичных чрезвычайных происшествий в этом году на границе, на заставе «Терсайрык» и пограничном посту «Арканкерген». Уроки и выводы по пограничным происшествиям пограничной службой сделаны. Для этого в статье 56 законопроекта прописано, что на период проведения призыва граждан на воинскую службу комитет национальной безопасности выделяет в состав призывной комиссии представителей комитета из числа заместителей руководителя территориальных органов», - сказал он, представляя законопроект на пленарном заседании мажилиса парламента в среду.

По его словам, на основе предоставленных акиматами в военное управление сводных данных будет осуществляться мониторинг и отбор кандидатов.

«Это позволит сотрудникам комитета на ранней стадии изучить призывной состав для отбора военнослужащих в пограничную службу. (...) Будут прописаны нормы проведения психофизиологического обследования, а в некоторых случаях при необходимости - полиграфического обследования призывников при отборе их в пограничную службу. Тем самым мы не допустим в пограничную службу лиц, которые не соответствуют требованиям службы в наших войсках», - отметил Т. Стамбеков.

Жанболат Мамышев

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления