Качество казахстанских дорог будут проверять международные эксперты

Zakon.kz Zakon.kz
Планируется привлекать независимые экспертные компании Австралии, Англии, Канады, Германии, Южной Кореи

Качество казахстанских дорог будут проверять международные эксперты

 

Качество казахстанских дорог будут проверять международные экспертыВ Министерстве транспорта и коммуникаций РК разрабатывают проект, по которому качество казахстанских дорог будут проверять международные организации. Пока же этим занимается Комитет автодорог, передает корреспондент YK-news.kz.

Планируется привлекать независимые экспертные компании Австралии, Англии, Канады, Германии, Южной Кореи, имеющие сертификат Международной федерации инженеров-консультантов. В Казахстане тоже есть такие организации.

- Согласно проекту, все решения будет принимать не заказчик, а инженер, который более компетентен в подобных вопросах. Он является нейтральной стороной контракта. Это обеспечит объективность решений, - поясняет председатель комитета автодорог Замир Сагинов.

Как заверили в Комитете, если сотрудников компании заподозрят в совершении коррупционных действий даже без наличия доказательств, автоматически приостановится финансирование, а компанию внесут в черный список. В дальнейшем эта организация больше не сможет принимать участие в проектах, которые администрируют международные финансовые институты.

- Отмечу, что проект нацелен не на выявление как можно большего количества нарушений, а на их предупреждение и своевременное устранение в процессе работ, - говорит Замир Сагинов. - А этого можно добиться только при непосредственном контроле и техническом сопровождении всего производственного процесса от начала строительства до его завершения.

Кристина Борисова

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления