Казахстан поднялся на 50 место в рейтинге Doing Business - доклад ВБ

Zakon.kz Zakon.kz
Лидером мирового рейтинга по благоприятности условий для предпринимательской деятельности остается город-государство Сингапур.

Казахстан поднялся на 50 место в рейтинге Doing Business - доклад ВБ

 

Казахстан поднялся на 50 место в рейтинге Doing Business - доклад ВБВ ежегодном рейтинге Doing Business-2014 Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC) Казахстан поднялся с 53 на 50 позицию в списке из 189 стран мира, сообщает официальный сайт  Премьер-министра.

Согласно данным ВБ, за год Казахстан добился позитивных результатов в таких сферах, как получение разрешений на строительство (рост на 4 пункта до 145 места), регистрация собственности (рост на 9 пунктов до 18 места) и разрешение неплатежеспособности (рост на 1 пункт до 54 позиции).

Лидером мирового рейтинга по благоприятности условий для предпринимательской деятельности остается  город-государство Сингапур. Также в список 10 стран с наиболее благоприятными условиями регулирования бизнеса  вошли: Гонконг, Новая Зеландия, США, Дания, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Норвегия и Великобритания.

Из стран постсоветского пространства лидирующую позицию сохраняет Грузия (8 место), затем идет Литва (17 место), Эстония (22), Латвия (24), Армения (37), Казахстан (50), Белоруссия (63), Киргизия (68), Азербайджан (70), Молдавия (78). Ниже России по рейтингу располагаются Украина (112), Таджикистан (143), Узбекистан (146).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления