Горячие новости
Читайте также

В Колорадо 200 человек отравились синтетической марихуаной

В штате Колорадо с декабря 2012 года разрешено употребление натуральной марихуаны, однако ее синтетический аналог запрещен.

Фото : 13 декабря 2013, 15:27
В Колорадо 221 человек за месяц отравился из-за употребления курительных смесей Spice («спайс»), содержащих синтетический аналог марихуаны. Таковы данные специального исследования, которое проводилось с середины августа по середину сентября, сообщает Associated Press.

В тех 127 случаях, что были рассмотрены властями штата детально, 64 процента заболевших пожаловались на повышенное артериальное давление, 32 процента — на перевозбуждение, 25 процентов — на помрачение сознания. Только десяти отравившимся потребовалась реанимация. Серьезных заболеваний, которые привели бы к смерти пациентов, выявлено не было.

Между тем в сентябре пресса писала, что трое человек в Колорадо могли скончаться, предположительно, из-за употребления курительных смесей.

В штате Колорадо с декабря 2012 года разрешено употребление натуральной марихуаны, однако ее синтетический аналог запрещен. Этот вид курительных смесей называется по одному из самых популярных их брендов — Spice. В США синтетическая марихуана начала распространяться в 2009 году. Состав курительных смесей постоянно меняется, что осложняет борьбу властей с их распространением.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии