В разных районах Украины отмечаются передвижения военной техники

Zakon.kz Zakon.kz
Несколько БТРов видели на окраине Краматорска.
Ночью из разных районов на востоке Украины приходили сообщения о передвижении военной техники. В частности, танки и самоходные орудия были замечены на подъездах к Славянску. 

Информация о переброске войск на восток появлялась и в предыдущие дни, причем в одной из колонн эксперты увидели очертания установок "Град". Как оружие, уничтожающее все вокруг в радиусе нескольких сотен метров, увязывается с заявлениями Киева о наведении порядка - непонятно.

Тем временем и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль накануне вечером заявил, что вооруженные силы полностью готовы к проведению спецоперации на востоке. Ее детали прописаны в секретном документе, принятом чуть ранее Советом национальной безопасности.

Штаб по проведению операции возглавил лично исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. Среди других штабистов бывший комендант майдана, а ныне секретарь совбеза Андрей Порубий и начальник СБУ Валентин Наливайченко, которого подозревают в связях с ЦРУ.

Чем все закончится пока непонятно, так как Турчинов, что называется, все время меняет показания. Сначала он говорит о готовности провести референдум о федерализации, а затем подписывает указ о применении силы в отношении участников народного протеста.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления