Обвиняемый по делу крушения «Ан-72»: На суде должен находиться не я, а истинные виновные

Zakon.kz Zakon.kz
Адвокат обвиняемого высказал мнение, что вся вина Акылбекова в том, что он оказался последним человеком, который разговаривал с членами экипажа.
В Шымкенте  в ходе прения сторон в Абайском областном суде выступил обвиняемый в деле крушения военного самолета, унесшего жизни 27 человек, Канат Акылбеков, передает корреспондент BNews.kz.

Против диспетчера Каната Акылбекова возбуждено уголовное дело по ст. 295 ч.3 УК РК. Канат Акылбеков в ходе прения не признал своей вины, сказал, что обвинение было ему предъявлено незаконно и попросил судью снять ее с него. 

Адвокат обвиняемого высказал мнение, что вся вина Акылбекова в том, что он оказался последним человеком, который разговаривал с членами экипажа.

Напомним, 25 декабря 2012 года, в 20 км от аэропорта г.Шымкент на подлете потерпел крушение ведомственный самолет Пограничной службы КНБ РК, выполнявший рейс Астана-Шымкент. На борту воздушного судна АН-72 находились 7 членов экипажа и 20 военнослужащих.

Все находившиеся на борту самолета – погибли, в том числе директор Пограничной службы полковник Т.М. Стамбеков. В самолете также находилась группа офицеров центрального аппарата Службы, а также военнослужащие Регионального управления «Оңтүстік». Все они возвращались с г.Астаны с заседания Военного совета Пограничной службы.

Все новости по теме читайте здесь
 
Дилара РЫСДАУЛЕТ, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления