Семь казахстанских боксеров стали победителями турнира на Кубок Президента РК

Zakon.kz Zakon.kz
В итоге в копилке сборной Казахстана: 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей. 
В Алматы завершился финал VI международного турнира по боксу среди взрослых «Кубок Президента РК». Семь казахстанских боксеров стали победителями в разных весовых категориях, передает корреспондент BNews.kz

Казахстанские атлеты Биржан Жакипов (49), Кайрат Ералиев (56), Берик Абдрахманов (60), Данияр Елеусинов (69), Жанибек Алимханулы (75), Адильбек Ниязымбетов (81) и тяжеловес Антон Дычко (+91) стали победителями VI международного турнира по боксу среди взрослых «Кубок Президента РК», который состоялся сегодня во Дворце им. Балуана Шолака в Алматы.
Как признается Мырзагали Айтжанов, главный тренер национальной сборной РК по боксу, казахстанский состав боксеров был полностью готов к соревнованиям.

«Мы довольны результатами, которых добились наши спортсмены. Этот турнир стал для нас, в первую очередь, подготовкой к предстоящим Азиатским играм в Южной Корее. Именно поэтому мы стремились пригласить на этот турнир как можно больше азиатских стран», - говорит Мырзагали Айтжанов.

Стоит отметить, что 6 из 7 поединков казахстанских боксеров заканчивались разгромным счетом 3:0. Все семеро казахстанских победителей турнира становились призерами чемпионата мира по боксу 2013 года. Биржан Жакипов, Данияр Елеусинов и Жанибек Алимханулы являются действующими чемпионами мира по боксу. 

В итоге в копилке сборной Казахстана: 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей. По одному золоту завоевали для своих сборных атлеты Узбекистана, Тайланда и Кубы.

Куралай АБЫЛГАЗИНА, фото Руслана КАНАБЕКОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления