Минфин: В этом году будет легализовано имущества на 2,2 трлн тенге

В соответствии с оценкой экспертов института экономических исследований, в предстоящей легализации будет легализовано имущества на 2,2 трлн тенге или порядка 12 млрд долларов, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Как сообщает пресс-служба минфина, необходимо отметить основные отличия легализации в 2014 году.

«Так, легализация дает возможность ввести в законный оборот имеющееся имущество. Во-первых, это связано с предстоящим введением всеобщего декларирования, гражданину предоставляется право сейчас легализовать имущество, чтоб потом спокойно его указать в декларации. Во-вторых, при легализации имущества, находящегося за рубежом, в бюджет государства поступит сбор за легализацию в размере 10 % от стоимости имущества.

При этом в отличие от легализации 2006 года, юридические лица не являются субъектами предстоящей легализации имущества», - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщает минфин, все расходы, связанные с оформлением имущества, несут субъекты легализации.

Также, очередным отличием является отсутствие права легализации движимого имущества, подлежащего государственной регистрации, и земельных участков.

В свою очередь, следует обратить внимание, что одним из условий легализации зданий (строений, сооружений), находящихся на территории РК, является соответствие их целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту на праве собственности.

Указанные данные, по сообщению ведомства, свидетельствует о явных отличиях порядка, условий, субъектов, объектов предстоящей легализации от ранее проведенных.

«Таким образом, полагаем, что результаты предстоящей легализации, достигнут поставленных задач и, соответственно, привлекут дополнительные ресурсы в экономику в виде легализованного капитала», - отмечается в сообщении. 

18 июля 2014, 11:07
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript