Для развития Крыма в России введут налог солидарности

В ближайшее время в России может появиться новый налог. Депутаты уже разработали законопроект, который вводит так называемый налог солидарности, который представляет собой налог на сверхдоходы. Об этом «Известиям» рассказал член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов.

Предлагается для россиян, которые зарабатывают более 12 млн рублей в год, повысить ставку НДФЛ с нынешних 13% до 30%. Такая мера может стать альтернативой всеобщему повышению НДФЛ, о вероятности которого говорил министр финансов Антон Силуанов.

Затронет новая мера только малую часть населения, но их прибыль, по подсчетам депутатов, составляет более трети доходов всего населения страны.

Сейчас налог солидарности действует в Германии, Франции, Италии и Чехии. Называется он так неслучайно: его вводят для финансирования проектов, которые должны объединить страну. Планируется, что в России деньги пойдут на развитие Крыма и Севастополя.



22 июля 2014, 13:53
Источник, интернет-ресурс: Сайт телеканала НТВ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript