В Казахстане учреждена премия для детских товаров

Zakon.kz Zakon.kz
Уже начался сбор заявок на 2015 год.
Вчера в Алматы открылись IX Международная выставка детских товаров «Детство-2014» и III Международная выставка «Детская мода-2014». Параллельно с экспозициями в выставочном центре «Атакент» состоялось торжественное вручение первой национальной премии «Балажан – с любовью к детям!». 

Премия «Балажан» учреждена профессиональным сообществом на базе Казахстанской Ассоциации индустрии детских товаров (КАИДТ) и с этого года будет присуждаться ежегодно. 

– Игрушки, детская одежда, мебель, детское питание призваны не только решать утилитарные родительские проблемы, они являются микросредой, в которой живет и развивается ребенок. Необходимо крайне ответственно подходить к вопросам формирования данной среды, – заявила президент ассоциации Гайденрайх. Она полагает, что эта премия поможет казахстанцам разобраться во всем многообразии детских товаров. 

Отбор лучших производился поэтапно: от получения заявок от товаропроизводителей до онлайн-голосования потребителей и покупателей.

«Балажан» также организовала экспертный опрос, в котором приняли участие заслуженные специалисты Национального института интеллектуальной собственности (НИИС), управления образования, Научно-практического центра санэпидэкспертизы и мониторинга, Республиканской палаты предпринимателей и партии «Нұр Отан».

Победителями стали продукты и услуги по 13 номинациям. Так, «Лучшей развивающей игрушкой для детей от трех лет» стал «Ученый щенок», призванный развлекать ребенка забавными песенками и считалками. Данная интерактивная игрушка адаптирована на русский и казахский языки.

В номинации «Хобби и творчество» победили детские наборы для творчества «Выжигание по дереву» и «Фреска с блестками». Получили заветные статуэтки в разных номинациях также компания по изготовлению продуктов в области грудного вскармливания, специализированная торговая сеть, сборник рассказов для самых маленьких Оксаны Стази «Жил-был Сережа», обучающий набор для детей Baby Seetles, кукла Barbie. 

Уже сегодня начался сбор заявок на 2015 год.

Выставка детских товаров продлится до 23 августа включительно. В ней принимают участие свыше 80 компаний и более 150 брендов из Казахстана, России, Беларуси, Турции, Польши, Испании, Южной Кореи и других стран ближнего и дальнего зарубежья, занимающихся производством, разработкой и продажей товаров для детей.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления