Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нибали о позитиве Иглинских и возможности дубля Джиро-Тур

Победитель Тур де Франс Винченцо Нибали заявил, что недавние позитивные тесты Валентина и Максима Иглинских были "очень негативно" восприняты "Астаной".

Фото : 15 октября 2014, 13:24

"Астана" закончила этот сезон преждевременно, отстранившись от гонок и пропустив Тур Пекина после подтверждения второго позитивного допинг-теста. UCI недавно заявил, что недавние события подняли вопросы по отношению к руководству команды, в то время как "Астана" пообещала проведение внутреннего разбирательства.

"Это было воспринято очень негативно. Вы знаете, что я думаю насчет допинга. Любой, кто пытается быть самым умным таким образом - болван. Будут ли у "Астаны" проблемы с лицензией Мирового тура? Я не знаю".

Нибали признался, что его искушает идея участия в следующем году как в Джиро д'Италия, так и Тур де Франс, но однако он не поддерживает идею Олега Тинькова об участии главных фаворитов во всех трех Гранд турах.

В этом сезоне сицилиец пропустил Джиро для того, чтобы подготовиться к Тур де Франс, но теперь он говорит, что открыт к возможности возвращения на гонку, которую он выиграл в 2013 году. Капитан "Астаны" отметил, однако,  что генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров уже пометил Джиро для Фабио Ару.

"Мне бы очень хотелось проехать гонку как протагонист. Я бы приехал на старт Джиро, чтобы выиграть её, а затем думал бы о Туре. Так бы я решил, слушая свое сердце. Но как вы знаете, в команде также есть Фабио Ару. Он хочет пространства, и команда сильно верит в него".

"Я могу проехать Джиро, и я уже дал понять это Винокурову. С ним можно хорошо обсудить дела с глазу на глаз, на итальянском, даже если он и может поменять намерения. Его ответом было то, что у нас есть и Ару, и наши спонсоры любят его. В конце ноября мы обсудим этот вопрос".

Нибали заявил, что не будет против отправиться на Джиро в одной команде с Фабио Ару, который финишировал третьим на данной гонке в этом году. По его словам, лидерство в команде будет решаться на дороге.

"Мы должны будем изучить наше состояние, быть честными и не спорить. Это вопрос, который будет решаться между нами, командная техничка останется в стороне. Работать на него? Почему бы и нет, если гонка сложится определенным образом".

Нибали проявил несколько меньше энтузиазма к предложению Олега Тинькова в следующем сезоне проехать все три Гранд тура.

"Каждая из этих гонок затем отзывается в твоих ногах и твоей голове, они остаются с тобой. Нужно исключить из календаря все остальные гонки, такие как Тиррено-Адриатико и классики. Это будут тренировочные сборы, тренировочные сборы, тренировочные сборы... В общем, нужно отрезать себя от всего остального мира. А что насчет семьи?"


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии