Казахстанский штангист Кирилл Павлов: Главная задача - завоевать лицензии к Олимпиаде-2016

Zakon.kz Zakon.kz
Кирилл Павлов на ЧМ-2014 по тяжелой атлетике показал свое лучшее достижении. В сумме двоеборья подняв вес  352 кг (157+195), он занял четвертое место.
 - У меня замечательные ощущения, на сегодняшний день своим результатом доволен, - прокомментировал нашему сайту свое сегодняшнее выступление Кирилл. - Прогресс идет, использовал как говорят все свои шесть патронов. К сожалению, стал четвертым,Мне не хватило до призового третьего места совсем немного. Ничего не поделаешь, это спорт. Родные стены помогают, обстановка теплая, болельщики поддерживают. На предсоревновательной проходке я поднял тот же вес, что и сегодня. Главная задача - завоевать лицензии к Олимпиаде.
 


- Я очень доволен выступлением Кирилла Павлова, он сделал невозможное,- сказал наставник сборной Казахстана Алексей Ни.- Последний подход в толчке 195 кг, это была моя авантюра. Замаячила бронзовая медаль, я его перекрестил и пустил на помост. Он сделал это благодаря своему опыту, боевому характеру и помощи родных стен. Парень заводной, такой же как Ильин, Подобедова или Чиншанло. Зуля выиграла вчера и спросила меня, почему Елисеева волновалась, ведь трибуны заряжают. Она уходить из зала не хотела. Рекорд установила, говорит давай еще. Люди деньги потратили, купили билеты, радуются, я еще толкну., обрадую их.



Сегодня я из Павлова выжил все, на что он способен. На сегодня это его потолок, больше бы он не поднял. Четвертое место в мире - это хорошая перспектива. Считаю, что в этом весе шестерка лучших штангистов планеты может смело претендовать на медали Олимпиады.
Важно то, что он проявил бойцовские качества. Мне нужны бойцы, чтобы через два года на главных стартах четырехлетия можно было делать невозможное. В заключительной попытке штанга его сверху прибила, он встал с верхней точки и толкнул.



 О выступлении албанского тяжелоатлета, претендовавшего на мировой рекорд, наставник казахстанцев сказал: «Не знаю откуда он взялся, с ним теперь будет разбираться международная Федерация тяжелой атлетики».



 От выступления Майи Манезы Алексей Ни будем ожидать шестое - восьмое место, что принесет казахстанцам зачетные очки.



Диляра Азанбекова, Алматы 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления