Горячие новости
Читайте также

В Костанае наркоман меньше чем за год ограбил и убил троих, в том числе двух пенсионерок

Слушания по данному делу состоятся в ближайшее время.

Фото : 11 января 2015, 13:53
Как сообщает портал Аlau.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам, житель Костаная обвиняется по нескольким статьям.

В декабре 2013 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, наведался к бабушке своего друга. Пенсионерка 1920 года рождения впустила его к себе, поскольку была с ним знакома. Он знал, что бабушка регулярно получает пенсию и откладывает деньги.

«Вооружившись ножом, подсудимый напал на пенсионерку и нанёс удары кулаками и ногами в область лица, туловища, конечностей. После чего, исполняя свой умысел, направленный на убийство бабушки, ножом нанёс множество ударов в жизненно-важные органы. Вследствие полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия», - отмечено в пресс-службе спецсуда.

Однако похитить имущество бабушки подсудимому не удалось. Денег он не нашел, поскольку пенсионерка их спрятала в разных местах. В октябре 2014 года он решил обокрасть и убить женщину, которая ранее заказывала ему, как сварщику, оградку на могилу отца.

Женщина сама впустила злоумышленника в квартиру, поскольку знала его. Дома была и мать женщины. Подсудимый, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, нанёс удары кулаком в область грудной клетки. Затем в присутствии матери женщины, нанес множество ударов ножом. Отчего женщина скончалась на месте. Этим же ножом он убил и мать погибшей.  Из сумочки он вытащил 150 000 тенге.

После совершения указанных преступлений, подсудимый скрылся с места происшествия. 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии