Горячие новости
Читайте также

Золото чемпионата мира по конькам уже в Астане

Медали мирового первенства по конькобежному спорту, который состоится в столице Казахстана 28 февраля - 1марта, прибыли в Астану.

Фото : 14 января 2015, 11:04
Международная федерация конькобежного спорта (ISU) направила в столицу Казахстана два комплекта наградных медалей, которые до старта чемпионата будут храниться в сейфе одного из крупных банков города.

Подобные меры объясняются ценностью медалей. ISU – единственная Федерация, вручающая на чемпионатах мира медали из драгоценных металлов. Это значит, что золотая медаль действительно сделана из золота, в то время как даже на Олимпийских играх используется напыление золота и серебра. Аналогичная технология была использована и в процессе изготовления медалей 7-х зимних Азиатских игр Астана-Алматы-2011. И только бронзовые награды делают из настоящей бронзы. Именно по этой причине существует практика указывать номинал медали в кавычках – «золотая» медаль.

- На чемпионате мира в спринтерском многоборье будет вручено два комплекта медалей: за первые три места по сумме четырех дистанций у мужчин и женщин. «Малые медали», за победу на одной дистанции не вручаются. Промежуточные лидеры участвуют только в цветочной церемонии, – говорит исполнительный директор Национальной федерации конькобежцев Казахстана Радик Бикчантаев.

Медаль мирового первенства небольшого диаметра с широкой лентой. На аверсе изображена оливковая ветвь и латинская надпись, которую на русский можно перевести как: «Награда нашла героя». На обратной стороне медали надпись: «World sprint champion Astana-2015».

Медаль за первое место выполнена из золота 750 пробы. Изготавливает награды компания Huguenin, выпускающая медали с 1868 года. Именно такую медаль в 2013 году на чемпионате мира в Сочи завоевал казахстанец Денис Кузин.

Напомним, что чемпионат мира по конькобежному спорту пройдет в Ледовом дворце «Алау» (Астана) 28 февраля – 1 марта 2015 года. Казахстан впервые в истории принимает чемпионат по зимнему Олимпийскому виду спорту.

Игорь Березин, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии