Упрощенная регистрация кассовых машин пока не работает

В Казахстане упрощенная процедура постановки на учет в налоговых органах контрольно-кассовых машин (ККМ) не работает из-за отсутствия в регионах необходимых печатей, сообщил корреспондент КазТАГ.

«По новому Налоговому кодексу при регистрации кассового аппарата ставится подпись только специалиста и его печать. Однако пока таких печатей у нас нет. Их заказывают централизованно по всей республике. Поэтому мы ставим пока гербовую печать, но она ставится только под подписью руководителя», - пояснили в управлении государственных доходов по городу Костанай.

Напомним, согласно изменениям в Налоговом кодексе РК, отменена обязательная подпись первого руководителя в документах о регистрации контрольно-кассовых машин в налоговых органах.

Постановка на учет в налоговом органе контрольно-кассовых машин производится с присвоением регистрационного номера и выдачей регистрационной карточки в течение пяти рабочих дней со дня подачи налогоплательщиком налогового заявления о постановке на учет ККМ.

20 января 2015, 12:39
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код