Высшую школу общественного здравоохранения планируется приватизировать в РК в 2015 году

Zakon.kz Zakon.kz
В 2015 году будут приватизированы два объекта государственной собственности, находящихся в ведении МЗСР РК.
В Казахстане в 2015 году планируется приватизация Высшей школы общественного здравоохранения, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития (МЗСР) РК, передает КазТАГ.

Согласно ответу ведомства на запрос агентства КазТАГ, полученному во вторник, в Казахстане в 2015 году будут приватизированы два объекта государственной собственности, находящихся в ведении МЗСР РК. В частности: в коммерческий тендер будет отдан РГП на ПХВ «Высшая школа общественного здравоохранения», в доверительное управление с правом последующего выкупа - РГКП «Республиканский колледж по подготовке и переподготовке средних медицинских и фармацевтических работников».

В 2016 году планируется приватизировать еще 2 объекта госсобственности - РГП на ПХВ «Южно-Казахстанская государственная фармацевтическая академия» (предполагается передача в доверительное управление с правом последующего выкупа) и АО «Республиканский протезно-ортопедический центр» (в доверительное управление с правом последующего выкупа 20% акций).

Все вышеперечисленные объекты госсобственности подлежат приватизации согласно постановлению правительства РК №280 от 31 марта 2014 года «О некоторых вопросах приватизации».

Асхат Ахметбеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления