Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

История жены хоккеиста: Ирина Еремеева

Каково быть женой хоккеиста, рассказывает супруга Виталия Еремеева – Ирина.

Фото : 17 апреля 2015, 12:26

Совсем недавно вратарь Виталий Еремеев, являющийся самым титулованным хоккеистом РК, объявил о завершении спортивной карьеры.

-  Данный факт я восприняла спокойно, - начинает наш разговор Ирина. -  Человек посвятил спорту всю жизнь, сделал все, что смог. И карьера у него сложилась неплохая. Завершение карьеры - это финал спортивной деятельности, который когда-нибудь должен был произойти.

- Сам Виталий, как переживает этот период?

- Все-таки, уже возраст. Если бы он завершил со спортом в 30 лет, то для него, наверное, это было бы шоком, а так все шло к завершению. Его могли бы пригласить играть и в другие клубы, но он сказал, что все. Закончил, и больше не хочет играть.


- Если ему предложат работать тренером, а это будет означать, что вновь сборы, соревнования, частые выезды. Как вы отреагируете?

- Виталий - профессионал своего дела, и почему столько знаний должны пропадать? Я думаю, что у него бы хорошо получилась тренерская деятельность, и я была бы этому рада.

- А теперь вернемся в то время, когда вы были совсем юны. Как произошло знакомство с будущим супругом?

- С Виталием мы познакомились в 1993 году на свадьбе общих знакомых. На торжество мы пришли с родителями, мне было 15 лет, Виталий на два года старше. Он мне сразу понравился, привлек своей необычностью. У него были длинные, как у многих в те времена хоккеистов, волосы. Мы тогда общались, танцевали.

После зажили своей обычной жизнью. Я даже не знала, что он спортсмен и занимается хоккеем. От своей скромности, он мне этого не рассказал. Через месяц раздается звонок, он говорит: «Это Виталий». Я спрашиваю: «Какой Виталий?», потому что успела забыть. Оказалось, что они с командой уехали в поездку, в то время не было мобильных телефонов, поэтому он и не позвонил. После пригласил вместе погулять, так и завязались наши отношения.


- Тогда-то Виталий и подарил вам первый сувенир с поездки?

-Да, с тех пор они часто выезжали: то на сборы, то на соревнования. И  с каждой поездки он привозил сувениры - от магнитиков до парфюма.

- Как продолжились ваши отношения?

- Когда познакомились, мы были еще детьми. Предложение руки и сердца поступило через несколько лет. Он уехал в Москву, я осталась в Усть-Каменогорске. Мы были уже совершеннолетними, жили отдельно. Виталий сделал мне предложение, и я согласилась. У нас была обычная свадьба с большим количеством гостей. Были родственники, друзья. Виталий пригласил всю свою команду с тренерским составом. Затем мы уехали в Москву. Жили очень хорошо.  С Виталием я как за каменной стеной. Я была юной девушкой, но не побоялась уехать в другую страну, где нет родителей и родственников. Я знала, что у нас все будет хорошо. В июне будем праздновать 18-летие нашего брака.

- Виталий строил карьеру хоккеиста, а чем в это время занимались вы?

- Я свою карьеру не строила. Занималась бытом, всегда старалась делать так, чтобы супругу хотелось вернуться домой. Быть хозяйкой очага – не простая работа, наверное даже посложнее некоторых. Выходных у меня нет, я стараюсь, чтобы дома все было в порядке, и для меня это не сложно.


- А чем в семье особенно любите заниматься?

- Люблю готовить. Мой муж спортсмен, поэтому еда должна быть во-первых нежирной, не жаренной, несоленой, лучше даже недосоленой. У меня нет коронного блюда, я люблю пробовать, что-то новое, интересное, необычное. Потому что ничего не стоит на месте, все меняется, и люди меняются. Если 10 лет назад мы не ели лазанью, то сегодня это обычное блюдо. Виталий в еде не привередливый, ест все. Рыбу, мясо, овощи, все, что я готовлю - ему нравится.

- Какой Виталий дома, вне спорта?

- Он очень спокойный, рассудительный. Если я могу где-то повысить голос на ребенка, он этого никогда не сделает. По натуре он очень уравновешенный, наверное, поэтому стал вратарем.

- В СМИ писали о том, что ваш сын Артем также увлекался хоккеем,  чем сейчас он занимается?

- Хоккеем он начинал заниматься в шесть лет, но я сразу поняла, что он не будет заниматься им серьезно. Ему больше нравилось баловаться, играть, тренировкам большого внимания не уделял. Мы пытались «навязать» ему хоккей. Но прошел год, второй, ребенок не хотел заниматься и в одни прекрасный день сын пришел после тренировки и сказал, отдавайте снаряжение кому хотите, заниматься я больше не буду. Я была очень рада, что он не стал продолжать, потому что видела, для ребенка это мучение, ему не нравится этот вид спорта.  Чтобы профессионально заниматься хоккеем, нужно быть фанатом этого вида спорта. Это колоссальные нагрузки, выходной бывает раз в месяц, или раз в несколько месяцев. Папа, как профессионал, тоже понял, что у ребенка нет к призвания к игре, и согласился с решением Артема. Сейчас он учится в пятом классе. Дома занимаемся всей семьей фитнесом, дополнительно в секции не ходит, потому что школа у него с утра до вечера.


- Какие у вас еще есть семейные традиции?

- Выходные мы проводим вместе - ходим в кино, катаемся на роликах или самокате. Обычно у Виталия бывают игры или выезды, но в этом году папа был с нами чаще. У него была тяжелая травма, операция.

-Как вы переживали те периоды, когда у Виталия были травмы или он не мог играть, по тем или иным причинам?

- Тяжело. Мне кажется, даже несмотря на то, что Виталию было больно, он больше переживал за меня. Непросто смотреть на это со стороны, вместе переживать такие периоды. Мне было очень больно, но мы справились со всем.

- Виталий играл в разных клубах России, Америки, в те времена вы жили вместе с ним?

- Я думаю, что семья должна быть вместе. У меня даже не было мысли о том, чтобы не поехать с мужем. Мы жили в Америке, мне там не понравилась, я поняла, что не смогу жить там, где нет, не то что русскоговорящих людей, а нет людей близких тебе по менталитету. Вот уже пятый год мы живем в Астане, мне здесь все нравится. После Москвы можно сказать отдыхаем от суеты и пробок.


- А где ваш дом, где вы теперь будете жить?

- Наш дом в Москве. Первый год я не могла привыкнуть к ней, мне было очень тяжело. Много народу, машины, суета, но со временем привыкла. Там кипит жизнь. У меня ребенок с малых лет посещает театры, выставки, это плюс большого города.

- В чем секрет вашего счастливого почти двух десятилетнего брака?

- Секретов нет. Я всегда интересовалась профессией мужа, его увлечениями. У нас нет такого, что он занимается собой, а я собой и у нас разные взгляды. Мне всегда было интересно то, чем он занимается, я участвовала в его разговорах, выражала свое мнение. Мы разные люди и я думаю, что это хорошо. Когда человек интересуется делами другого, у них есть о чем поговорить, и они не наскучат друг другу за столько лет.

Обязательно необходимо уступать друг другу. Не стоит в браке идти на принципы, надо уступать, помогать, любить и уважать друг друга.


Диляра Азанбекова 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии