Горячие новости
Читайте также

В Кокшетау найден склад хранения контрафактного алкоголя и минеральной воды

Проводятся дополнительные следственные мероприятия.

Фото : 12 мая 2015, 10:51
В Управление по противодействию теневой экономике службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Акмолинской области поступила оперативная информация о том, что группа лиц в Кокшетау занимается незаконной предпринимательской деятельностью, сообщили в пресс-службе ДГД по региону. 

В ходе осмотра складского помещения, расположенного в районе Северной промышленной зоны, были обнаружены и изъяты пятилитровые пластиковые бутылки со специфическим запахом алкоголя, в количестве 1 188 бутылок (5 940 литров), упакованные пятилитровые пластиковые бутылки с водой марки «Туран», крышки в количестве 143 штуки, ручки для пятилитровых бутылок в количестве 85 штук, насос для перекачки жидкости, пустые неиспользованные  пятилитровые пластиковые бутылки в количестве 27 штук.

В этот же день в ходе проведения осмотра гаражей кооператива «Казавтомотолюбитель» были обнаружены и изъяты пятилитровые пластиковые бутылки со специфическим запахом алкоголя в количестве 58 бутылок (290 литров).

"Таким образом, в действиях  неустановленных лиц усматриваются признаки осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение обязательно, сопряженное производством, хранением, перевозкой либо сбытом подакцизных товаров в значительных размерах, т.е. преступление предусмотренного ст.214 ч.1 УК РК", - говорится в сообщении ведомства.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии