Британским экспертам рассказали об ЕАЭС

Евразийский Союз - объединение, направленное, в первую очередь, на улучшение экономической составляющей стран-участниц. Таков главный посыл презентации, состоявшейся накануне в старейшем британском аналитическом центре RUSI, занимающемся проблемами глобальной безопасности, сообщает телеканал "Хабар".

Участниками дискурса стали представители государственных, исследовательских и деловых кругов Соединенного Королевства. По словам директора RUSI Джонатана Айла, Казахстан стержневой элемент Евразийского пространства, инициирующий и продвигающий интеграционные процессы в регионе.  

Джонатан Айл, директор по международным вопросам, RUSI:
- Сегодняшнее мероприятие имеет большое значение не только с точки зрения понимания возможностей Евразийского Экономического Союза, но и той философии, которую заложил президент Назарбаев в структуру этой организации. А это, в первую очередь, деятельность Казахстана по обеспечению региональной безопасности и экономического процветания страны и региона.  

По словам министра экономики и финансовой политики Евразийской экономической комиссии Тимура Сулейменова, Казахстан придает большое значение разъяснению аспектов экономической интеграции на Евразийском континенте. Европейский Союз и, в особенности, Британия ключевые партнеры всех стран-участниц нового объединения.

Тимур Сулейменов, министр по экономике и финансовой политике ЕЭК:
- Результата мы ожидаем следующего. Во-первых, лучшего понимания позиции каждой из сторон и, в частности, Казахстана. Мы хотим донести до своих партнеров в Великобритании, что проект является экономическим, по сути, и по форме приносит только пользу, пользу тем странам, что организовали этот Союз, и пользу нашим торговым партнерам.  

В рамках визита казахстанская делегация провела встречи и  с представителями ряда британских и международных компаний лондонского Сити. В частности, в фокусе внимания были вопросы, касающиеся законодательных реформ в рамках ЕЭС.

Британия крупнейший иностранный инвестор казахстанской экономики. Взаимный товарооборот между нашими странами составляет порядка двух миллиардов долларов в год. Альбион также и  активный партнер нашей страны в области финансов, образования и процессов экономической диверсификации. 

Автор Бэла Кудайбергенова 
Фото alexandermirtchev.org

15 июня 2015, 06:21
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript