Иностранцев на госслужбу в Казахстан надо приглашать только на время

Иностранных менеджеров на госслужбу в Казахстан надо приглашать только временно. И лишь для того, чтобы наши чиновники смогли у них перенять опыт.

Об этом телеканалу «Астана» заявил руководитель исследовательской группы регионального хаба в сфере госслужбы Ернар Жаркешов.

По его мнению, если в законодательство внесли такую норму, значит, определенные планы на этот счет у Правительства уже есть. Тем более, что практика привлечения иностранных менеджеров широко применяется в квазигосударственном секторе. Здесь главное - не обидеть наших чиновников по зарплате, считает эксперт.

Ернар Жаркешов, руководитель исследовательской группы регионального хаба в сфере госслужбы:
- Я думаю, конечно, большого разрыва в зарплате не должно быть. Но с другой стороны, я думаю, что Правительство прорабатывает разные механизмы. И если окончательное решение о привлечении иностранных экспертов на государственную службу принято, понятно, что оно принято не без основания. Значит, разные механизмы привлечения, мотивирования, компенсации уже предусматриваются, я думаю.

Как мы сообщали ранее, ведомство Кайрата Кожамжарова на неделе предложило новую редакцию закона о государственной службе, где появилась норма, разрешающая правительству и центральным госорганам нанимать иностранцев на высокие государственные должности. В Мажилисе в первом чтении документ одобрили.

Автор Асан Калиахмет
Фотоdiapazon.kz


19 сентября 2015, 08:25
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код