Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО двое новорожденных, оставленных матерью в коридоре неотапливаемого дома, скончались

Родителям погибших близнецов назначена психиатрическая экспертиза.

Фото : 30 сентября 2015, 12:35
В одном из сел Зыряновского района произошла трагедия — при невыясненных пока обстоятельствах погибли две трехмесячные девочки-близняшки. По сообщению полицейских, тела малышек обнаружены в коляске в неотапливаемом коридоре, передает корреспондент YK-news.kz.

Беда случилась в начале сентября в селе Заводинка. По информации заместителя начальника РОВД Рустама Надырова, грудничков нашли в коляске в холодном коридоре дома, где живут их родители. По версии, которую проверяют полицейские, крохи, возможно, провели там всю ночь и погибли от переохлаждения.

Маме погибших девочек 20 лет, она воспитывалась в детском доме. Возможно, у родителей не хватало опыта, — рассказал Рустам Надыров. — Детей не успели зарегистрировать, у них даже свидетельств о рождении еще не было.

Аким Прибрежного сельского округа Жумагайша Айтуарова изложила свою версию событий:

— Я знаю эту семью, отец там пьющий и, мне кажется, даже немного неадекватный... Она молодая, ей 20 лет, ему под 30. Так у них получилось, что дети умерли от асфиксии. Но доказательств точно пока нет.

Действительно, полицейские, по словам Рустама Надырова, рассматривают еще одну версию причины смерти — асфиксия. Говоря проще, это удушье. Оно может возникнуть при самых различных обстоятельствах, но естественной причиной смерти, понятное дело, не является.

Точку в расследовании должна поставить судебно-медицинская экспертиза. По словам заместителя начальника РОВД, она будет готова в ближайшее время. Кроме того, родителям погибших близнецов назначена психиатрическая экспертиза. По результатам обследований станет ясно, имеется ли в этой трагедии уголовная составляющая.

Надежда Яковлева
Фото: maxim-nm.livejournal.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии