Комитет по этике ФИФА отклонил кандидатуру владельца Hyundai на место Блаттера

6 октября 2015, 11:08

Южнокорейский кандидат в президенты ФИФА Чхон Мон Джун (Chung Mong-joon) отстранен комитетом по этике от участия в выборах главы федерации.

Сам он отрицает какие-либо нарушения, пишет во вторник, 6 октября, Reuters.

Чхон Мон Джун утверждает, что не нарушал каких-либо правил и намерен опротестовать обвинения, в том числе в судебном порядке. «В конечном счете я одержу верх и буду оправдан», — пообещал он

Отстраненный кандидат предположил, что комитету не понравилась его активная поддержка заявки Южной Кореи на право провести Кубок мира по футболу 2022 года. Тогда Мон Джун предлагал создать мировой футбольный фонд.

Чхон Мон Джун занимал пост вице-президента ФИФА. Он — миллиардер, владеет контрольным пакетом акций в компании Hyundai Business Group.

Конгресс ФИФА, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Кроме Чхон Мон Джуна, о своем выдвижении на пост президента сообщили Мишель Платини, бывший главный тренер ЦСКА бразилец Зико.

О намерении поучаствовать в выборах сообщали бывший французский футболист Давид Жинола, нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити и бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами.

Фото Francois Mori / АР

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript