Казахстан стал главным поставщиком урана в США

Казахстан стал главным поставщиком урана в США. Об этом сообщает агентство по статистике министерства энергетики, передает телеканал 24.kz.

В докладе ведомства говорится, что за весь прошлый год Казахстан поставил в Соединенные Штаты почти 5,5 тысяч тонн урана – вдвое больше, чем годом ранее. Прежде основными поставщиками ядерного топлива для Америки были Канада, Австралия и Россия.

Теперь в списке лидеров отмечен и Казахстан. Возможной причиной такого спроса, как отмечает агентство, стала более дешевая цена. Так, фунт казахстанского урана в последние два года стоил на 2 доллара меньше, чем у конкурентов и составил почти 44,5 доллара США.

Отметим, что Казахстан стал ведущим в мире производителем этого радиоактивного вещества еще 6 лет назад, опередив Канаду.

Фото с сайта news.sputnik.ru

7 октября 2015, 08:18
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код