До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Сборная Англии с трудом вырвала победу у Уэльса

16 июня 2016, 21:07

Валлийцы дали достойный отпор англичанам.

Во французском Лансе на стадионе «Боллар-Делелис» состоялся матч второго тура группового этапа европейского чемпионата, между сборными Англии и Уэльса.

Сборная Англии уже по традиции не сумела одержать победу в стартовом матче чемпионата Европы, сыграв вничью с россиянами. Команда Уэльса дебютировал на Евро победой над словаками. Чтобы выйти в плей-офф, англичанам необходима только победа.



В стартовые минуты матча сборная Англии продемонстрировала хозяйское владение мячом. Полузащитник «Ливерпуля» Джо Алли пытаясь отобрать мяч, грубо сыграл против Рэмси.



Англичане заработали первый угловой, реализовать который вызвался Руни. Уэйн послал неточный мяч на дальнюю штангу. На седьмой минуте родоначальникам футбола удалось перехватить мяч в центре поля и создать быструю контратаку. Адам Лаллан пройдя по правому флангу пасует в центр штрафной под удар бегущему Рахиму Стерлингу, но полузащитник «Манчестер Сити» из пределов вратарской не попадает в верхний угол ворот.



Подопечные Криса Коулмана строго играли в обороне и старались периодически проводить стремительные выпады. В одном из эпизодов игры удар Бэйла с левого угла штрафной площадки был блокирован защитниками.



Следом англичане заставили понервничать валлийских болельщиков. Даниел Роуз на позиции левого инсайда заработал штрафной и Руни навешивает над "стенкой" к линии вратарской, где Гэри Кэйхилл с близкого расстояния бьет головой, но Уэйн Хеннесси защитил свои ворота.



Англичане заметно нервничают, дважды Руни нарушил правила игры. Очередной штрафной на 42-й минуте в исполнении нападающего мадридского «Реала» Гарэта Бэйла завершился взятием ворот. Бэйл с 25-и метров пробив над «стенкой» направил мяч в ближний угол ворот.


Таким образом, Гарэт Бэйл забил второй мяч на Евро-2016.



После наставлений Роя Ходжсона в перерыве игроки сборной Англии начали жесткий прессинг уэльских ворот. Команде удается провести несколько грамотных атак по флангам, но Уэйну не хватает скорости.

Опасный прострел Руни в дальний нижний угол ворот, в падении отбил вратарь сборной Уэльса.

После навеса Эшли Уильямса с левого фланга мяч от защитника «драконов» отскочил прямо к английскому нападающему Джейми Варди, который пробил находясь вне игры, но в этом эпизоде грамотно разобралась судейская бригада, и засчитала взятие ворот.


Ничья не устраивала сборную Англии, нападающий «Ливерпуля» Даниэль Старридж у чужой штрафной попытался реализовать отскочивший мяч, но удар не удался.

Процент владение мячом составляет 70 против 30, в пользу английской сборной.



Уэйн Руни обойдя защитников сборной Уэльса, с двадцати метров пробивает мяч по центру ворот, но Джеймс Честер принял мяч на себя.

Полузащитник «Кристал Пэлэс» и сборной Уэльса Джонатан Уильямс пройдя на позицию левого инсайда пробил над перекладиной.



Казалось, что игра идет к закономерной ничье, но труд и характер сборной Англии был вознагражден. На второй компенсированной минуте Даниэлю Старриджи все таки удалось в сутолоке штрафной протолкнуть мяч в угол ворот сборной Уэльса.



Англия – Уэльс 2:1
Голы: Гарэт Бэйл, 42 (0:1), Джейми Варди, 56 (1:1), Даниэль Старридж,92(2:1).
Состав сборной Англии: Харт, Уолкер, Роуз, Кэхилл, Смоллинг, Стерлинг, Лаллана, Кейн, Руни, Дайер, Али.
Состав сборной Уэльса: Хеннеси, Гантер, Тэйлор, Честер, Дэвис, Уильямс, Аллен, Ледли, Рэмси, Бэйл, Робсон-Кану
Главный арбитр: Феликс Брых (Германия).
16 июня. Ланс. «Боллар-Делелис».

Фото uefa.com



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код