Выдача микрокредитов должна проходить прозрачно - Д.Назарбаева

По выдаче кредитов необходима полная прозрачность, а по ремонту инфраструктурных проектов в интернете должны размещаться паспорта конкретных проектов. Такие предложения внесла в ходе заседания правительства заместитель Премьер-министра Дарига Назарбаева, сообщает Вnews.kz.

«По Дорожной карте занятости и в целом по вопросам занятости проводится очень большая работа правительством, выделяются большие финансовые ресурсы. Вопрос только о результативности и об эффективности. Выдача микрокредитов очень важна, она стимулирует экономическую активность населения, и здесь необходимо, чтобы местные органы власти обратили особое внимание на эффективность использования данных средств и уделяли внимания не только сумме освоения, но и конечным результатам», - отметила Д.Назарбаева.

Она также отметила, что часть средств от всех программ содействия занятости и стабилизации рынка труда должна возвращаться в виде налогов и социальных отчислений, должны увеличиваться товарооборот и покупательская активность населения.

«Четких статистических данных на этот счет на сегодня у нас не имеется. И когда я выясняла, как вообще мониторятся и контролируются процессы освоения этих средств, выяснилось, что у МЗСР нет достаточных полномочий, чтобы активно мониторить и контролировать процесс освоения этих средств. Здесь нужно, видимо, выстраивать взаимоотношения между министерством и акиматами на новом уровне, который отвечал бы задаче эффективности освоения этих денег. Ну и также по всем этим проектам, по ремонту инфраструктуры, по выдаче микрокредитов необходима прозрачность полная, чтобы по ремонту инфраструктурных проектов в интернете размещался полностью паспорт конкретных проектов», - заключила она.


28 июня 2016, 14:39
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код