Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США полицейские расстреляли лежащего на полу чернокожего

В среду прошли демонстрации с требованием обеспечить справедливое расследование и покарать полицейских.

Фото : 7 июля 2016, 09:42
В США в штате Луизиана полицейские расстреляли чернокожего подозреваемого, который неподвижно лежал на полу. После серии выстрелов в корпус 37-летний Элтон Стерлинг еще шевелился, но умер до приезда скорой. Последние мгновения жизни Стерлинга были засняты на видео несколькими очевидцами. Кадры быстро разлетелись по Сети, передает NEWSru.com.

Вызвавший волну общественного возмущения инцидент произошел в городке Бэтон-Руж.

Во вторник утром полицейских вызвали к магазину Triple S Food Mart: поступила жалоба, что афроамериканец в красной футболке кому-то грозил оружием. Стерлинг обычно продавал у магазина компакт-диски. Полицейские нашли его на парковке. Стерлингу скомандовали лечь, но не дожидаясь этого ударили о капот автомобиля и повалили на землю. Затем один из полицейских впечатал его в пол и начал обыскивать, а другой наставил свое оружие. Агентство Reuters, в чьем распоряжении оказалось видео, снятое владельцем магазина Абдуллой Муфлахи, сообщает, что один из полицейских закричал: "У него ствол!". Спустя секунду раздаются выстрелы. После первых двух Муфлахи роняет свой телефон, но слышны звуки еще трех выстрелов.

Муфлахи, который называет Стерлинга своим другом, утверждает, что у него был в кармане пистолет, но он даже не пытался тянуться к нему. Официальных данных от полиции по поводу того, было ли при подозреваемом найдено оружие, нет. Владелец магазина также утверждает, что вначале полицейские применили против Стерлинга тазер, но разряд не свалил афроамериканца. Похожий на выстрел из тазера звук слышен в начале видео.

Все видеосвидетельства инцидента собрал сайт Heavy.com.

По сообщению Vox.com, на полицейских были работающие нательные камеры. Также камера была установлена в их автомобиле.

Vox также указывает, что у афроамериканцев намного больше шансов быть убитыми полицейскими при задержании. В США их всего 13%, при этом доля убитых темнокожих, не атаковавших полицейских в этот момент, достигает 39%.

СМИ назвали имена полицейских, застреливших Стерлинга: это Блейн Саламони и Хоуи Лейк. Оба отстранены на время расследования, которое начал в связи с инцидентом Минюст США. Полиция города и местные власти приветствовали этот факт.

фото: Стоп-кадр с видео, снятого очевидцем инцидента, Reuters

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии