Просроченная задолженность по зарплате в Казахстане снизилась в 2,7 раза – МЗСР РК

Такие данные на заседании Правительства озвучила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на pm.kz.

«Просроченная задолженность по заработной плате по сравнению с началом года снизилась в 2,7 раза – с 276 до 100 млн тенге, в том числе по 10 предприятиям просроченная задолженность погашена полностью», – сообщила она.

По словам министра, этому способствовала деятельность государственных инспекторов труда. Так, в ходе более 4 тыс проверок выявлено свыше 6 тыс нарушений трудового законодательства.

«Государственными инспекторами труда с начала года выявлена текущая задолженность на 903 предприятиях в сумме 4,1 млрд тенге перед 35 тыс работников. За указанные нарушения работодателям выписано 681 предписание об устранении нарушений и наложено 652 штрафа на сумму 113 млн тенге. В результате принятых мер погашено 3,6 млрд тенге и защищены права более 27 тыс работников», – отметила Т. Дуйсенова.

По информации МЗСР РК, общая сумма задолженности по зарплате в Казахстане сегодня составляет 1,5 млрд тенге перед 9 тыс работниками 125 предприятий страны.

8 июля 2016, 17:20
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код