СМИ: одного задержанного в рамках расследования теракта в Ницце освободили

Zakon.kz Zakon.kz
Еще шесть по-прежнему остаются задержанными.
Одного задержанного в рамках расследования теракта в Ницце, в результате которого погибли 84 человека, отпустили в ночь с воскресенья на понедельник, еще шесть по-прежнему остаются задержанными, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на судебный источник, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что в воскресенье вечером французская полиция задержала 37-летнего мужчину, предположительно, из окружения террориста. Также, утром в субботу была задержана семейная пара албанцев: мужчину подозревают в том, что именно от него преступник получил пистолет. В общей сложности под стражей находились семь человек, супруга террориста была отпущена полицией.

Как отмечает агентство со ссылкой на источник, троих подозреваемых перевезли в город Леваллуа-Перре недалеко от Парижа для проведения допроса на территории Главного управления внутренней безопасности (DGSI).
Вечером в четверг водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. В субботу стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Фото © AFP 2016/ Valery Hache
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления