В Японии создали ребенка-робота для бездетных женщин

Zakon.kz Zakon.kz
Цена такого ребенка-робота составит 39 800 иен (392 доллара).
Компания Toyota Motor объявила о создании ребенка-робота, получившего название Kirobo Mini; он предназначен для бездетных женщин в Японии, где наблюдается рекордное падение уровня рождаемости, сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

По данным агентства, изобретение Toyota призвано смягчить последствия негативной демографической тенденции в Японии, лидирующей по показателям старения населения среди развитых стран.

"Он немного покачивается, тем самым имитируя сидящего ребенка, у которого еще не до конца развиты навыки координации", — цитирует агентство слова главного разработчика Фуминори Катаока. По словам Катаоки, подобная особенность "вызовет эмоциональную связь" между роботом и его обладателем.

Как сообщается, Toyota планирует начать продажи Kirobo Mini в следующем году. Цена составит 39 800 иен (392 доллара).

Создание Kirobo Mini стало важным шагом на пути к изобретению более продвинутых роботов, способных распознавать и реагировать на человеческие эмоции, отметили в Toyota.

По данным Рейтер, Toyota является не единственной компанией, занимающейся разработками детей-роботов. Так, японская Intelligent System Co Ltd ранее выпустила робота Paro, предназначенного для смягчения психических расстройств у пожилых японцев, составляющих примерно четверть от всего населения страны.

Фото: © AP Photo/ Shizuo Kambayashi
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления