Горячие новости
Читайте также

СМИ: Facebook запустила шифрование данных в своем мессенджере

Сохранность данных будет осуществляться в режиме конечного межабонентского шифрования - то есть, сообщения смогут прочитать только отправитель и получатель Поделиться

Фото : 5 октября 2016, 00:54
Социальная сеть Facebook усилила шифрование данных в своей программе для обмена сообщениями (мессенджере). Об этом информировал журнал Wired. По его данным, новый сервис "секретные чаты" стал доступен для всех 900 млн пользователей сети, сообщает ТАСС.

Сохранность данных будет осуществляться в режиме конечного межабонентского шифрования (end-to-end). Это означает, что сообщение смогут прочитать только его отправитель и получатель.

Таким образом ни у кого, кроме участников беседы, - будь то администрация Facebook, правоохранительные органы или спецслужбы - не должно быть доступа к информации. Все, кто установил последнюю версию мессенджера на операционных системах IOS и Android, смогут воспользоваться новой функцией, отмечает издание.

По его данным, шифрование в мессенджере необходимо включить вручную для каждого чата, оно не установлено по умолчанию для всех бесед. Пользователи могут выбирать период хранения зашифрованной информации - от нескольких секунд до одного дня - после чего сообщения удаляются автоматически.

Весной 2016 года аналогичная система шифрования была введена в популярном мессенджере WhatsApp, дочерней компании Facebook.

Фото: tass.ru




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии