«Убийцы iPhone»: корпорация Google представила свои новые смартфоны Pixel и Pixel XL

Zakon.kz Zakon.kz
Pixel — это первый смартфон, полностью созданный Google.
В Google заявляют, что Pixel стал первым смартфоном, полностью самостоятельно разработанным корпорацией, сообщает НТВ.ru.

Рик Остерло, глава подразделения аппаратных решений Google: «Pixel — это первый смартфон, полностью созданный Google».

Напомним, ранее корпорация, являющаяся одним из крупнейших мировых разработчиков операционных систем для телефонов и поисковиков, выпускала телефоны Nexus, сотрудничая с другими производителями смартфонов.

Новые смартфоны, получившие название Pixel и Pixel XL, обладают экранами диагональю 5 и 5,5 дюймов. Устройства оснащены процессором Snapdragon 821 от Qualcomm и 4 гигабайтами оперативной памяти. В корпорации объявили, что новые смартфоны будут заряжаться всего за 15 минут, и что этого будет хватать на 7 часов работы в режиме ожидания, цитирует ТАСС.

Pixel будет оснащен разъемом USB Type-C, такие зарядные кабели можно вставлять в смартфон и переходник любой стороной. Но есть и серьезные минусы: найти их в России пока достаточно сложно.

Новые смартфоны Google получили камеры на 12,3 мегапикселей. Примечательно, что эти камеры получили максимальный рейтинг 89 в популярном тесте на качество фотографий DxOMark, обогнав и iPhone 7 (86). Стабилизация видео обеспечивается с помощью гироскопа.

Устройство уже доступно для предварительного заказа в США, Великобритании, Австралии, Канаде и Германии. Цена начинается от 649 долларов США. Смартфоны предлагаются в трех цветовых исполнениях: черный, серебряный, а в США еще и синий.

Фото: rb.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления