Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Петербургского смертника депортировали из Турции за несколько месяцев до теракта в метро

Молодой человек прибыл в Турцию в ноябре 2015 года и находился там 13 месяцев.

Фото : 11 апреля 2017, 11:40
Предполагаемый петербургский террорист-смертник Акбарджон Джалилов был депортирован из Турции в декабре 2016 года, сообщила турецкая газета Yeni Akit и подтвердил близкий к правительству страны источник РБК.

Акбар Джалилов, подозреваемый в самоподрыве в петербургском метро в начале апреля, был депортирован из Турции 17 декабря 2016 года, сообщила турецкая газета Yeni Akit со ссылкой на неназванные источники. Точный срок его пребывания в Турции неизвестен, но после того, как Джалилова внесли в черный список, он еще год не выезжал из страны и находился там нелегально, указано в заметке. Два специалиста по Турции в разговоре с РБК отметили, что Yeni Akit считается газетой «второй десятки», в то же время близкой к правительству и силовикам страны.

Сведения о депортации Джалилова в декабре 2016 года подтвердил источник, близкий к турецкому правительству. Молодой человек прибыл в Турцию в ноябре 2015 года и находился там 13 месяцев, до декабря следующего года, сказал собеседник.

«В декабре 2016 года он хотел покинуть страну через Анталью. Когда он пытался это сделать, выяснилось, что Джалилов превысил сроки пребывания в стране, — рассказал источник. — Ему предложили заплатить большой штраф либо депортацию, занесение в черный список и запрет посещать страну в течение пяти лет. Джалилов выбрал второй вариант. Чтобы уехать в Россию, ему пришлось обращаться в российское генконсульство в Турции».

После двойного теракта в Стамбуле 11 декабря из страны высылали многих мигрантов, указал РБК один из турецких журналистов. О связях Джалилова с подпольем в статье Yeni Akit не говорится, ничего не знает о них и близкий к турецкому правительству источник РБК, однако отмечает, что Джалилов успел побывать в Турции еще до ужесточения режима на границе страны с Сирией в 2016 году.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: ca-news.org

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии