В Астане спецавтобусы ДВД смогут на месте расследовать и раскрывать преступления

 

В преддверии Международной выставки «Астана ЭКСПО-2017» для оперативного реагирования на преступления и правонарушения в местах массового скопления людей, в местах проведения значимых культурно-массовых и спортивных мероприятий на специальных автобусах, полностью оснащенных современным оборудованием, дежурят передвижные следственно-оперативные группы ДВД Астаны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

В состав мобильных групп входят следователи, криминалисты, оперативные сотрудники, участковые инспектора полиции, полицейские-водители, а также волонтеры со знанием английского языка.

Начальник ДВД Астаны генерал-майор полиции Амантай Аубакиров провел строевой смотр мобильных следственно-оперативных групп, где перед ними поставил ряд задач, в том числе по неукоснительному соблюдению конституционных прав граждан.

По словам руководителя полицейского ведомства «сегодня столичная полиция прилагает все усилия, чтобы Астана была безопасным городом. Особая значимость выставки «Астана ЭКСПО-2017» в международном плане налагает на личный состав Департамента внутренних дел столицы огромную ответственность за эффективность выполнения поставленных задач, особенно в сфере обеспечения безопасности гостей и жителей столицы, охраны объектов, профилактики преступлений и правонарушений.

Применение новых современных технологий при раскрытии и расследовании преступлений по «горячим следам» является важным и перспективным направлением, которое повышает эффективность работы сотрудников полиции.

Спецтехника (автобусы) представляет собой передвижную дежурную часть, которая оснащена всем необходимым оборудованием. Внутри автобусов имеется оргтехника с доступом к базам Единого реестра досудебных расследований, станция бескраскового дактилоскопирования, «Автопоиск» и другие. Кроме того, автобус оснащен видеокамерами, в том числе наружного наблюдения, имеются отсек для задержанных, рабочие места сотрудников полиции.

Группы обеспечивают незамедлительное реагирование на поступившие сообщения о совершенных преступлениях, что позволит, не выезжая в территориальные подразделения внутренних дел, на месте регистрировать заявления, проводить весь комплекс оперативно-следственных мероприятий, расследовать и раскрывать их в кратчайшие сроки.

 

30 мая 2017, 17:35
Источник, интернет-ресурс: *Министерства внутренних дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript