Н.Нигматулин выступил на заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ в Санкт-Петербурге

 

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин в Санкт-Петербурге принял участие в заседаниях Парламентской ассамблеи ОДКБ, которые проходят в этом году в Мариинском дворце, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Очередная встреча парламентариев стран-участниц ОДКБ посвящена рассмотрению модельных законов об энергетической безопасности, гуманитарной помощи, а также государственной тайне.

Участники заседаний также обсудили рекомендации по совершенствованию уголовного законодательства по вопросам борьбы с правонарушениями в информационной сфере.

Среди рассмотренных вопросов - и роль парламентов в законодательном обеспечении сотрудничества и региональной безопасности в Центральной Азии, а также взаимодействие ПА ОДКБ и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Подчеркнув актуальность борьбы с терроризмом, Спикер Мажилиса отметил целесообразность дальнейшей активизации взаимодействия данных парламентских организаций.

При этом Н. Нигматулин предложил предусмотреть в плане работы ПА ОДКБ на следующий год совместную встречу с ПА ОБСЕ в целях обмена опытом в сфере формирования правовой базы для борьбы с этим злом.

 

13 октября 2017, 15:32
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код