Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чиновники вновь принялись закупать для себя дорогие иномарки

По сравнению с 2016 годом в 7.5 раза увеличилась доля импортных авто в тендерных заявках госорганов и нацкомпаний.

Фото : 24 октября 2017, 12:53
О резком росте затрат из бюджета на покупку дорогих автомобилей рассказал сегодня на брифинге в СЦК председатель правления ОЮЛ «Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» Олег Алфёров, сообщает kolesa.kz

По его словам, нацкомпании и госучреждения на тендерах в своей массе по-прежнему приобретают машины казахстанской сборки: LADA, Kia и Hyundai. Но с отменой в начале 2017 года преференций для отечественных производителей в тендерных закупках «наметился резкий рост поставок импортных автомобилей в адрес госучреждений».

— Их объём вырос в 7.5 раза по сравнению с аналогичными цифрами прошлого года. С 67 импортных единиц в январе-сентября 2016 года до 508 иномарок в тот же период 2017 года. На вопиющие факты приобретения необоснованно дорогих автомобилей импортного происхождения неоднократно обращали внимание глава правительства, депутаты мажилиса. Несмотря на это, факты закупки люксовых автомобилей в текущем году приобрели массовый характер, — отметил Алфёров.

Председатель правления «КазАвтоПром» заявил, что эксплуатационные характеристики отечественных автомобилей не уступают импортируемым аналогам в диапазоне от экономичных городских седанов до внедорожников, адаптированных к условиям сельского бездорожья и контрастного казахстанского климата.

В связи с этим преференции для отечественных автопроизводителей в госзакупках предложено восстановить.

А тем временем аким Шымкента обязал всех местных чиновников на один месяц пересесть на общественный транспорт. Пассажиры замечали и градоначальника в автобусе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии